На «Гоптовке» задержали курьера с 750 тыс грн для террористов «ДНР»

Фото: ssu.gov.ua

Оперативники Службы безопасности Украины в пункте пропуска «Гоптовка» задержали жительницу Горловки, которая везла террористам так называемой ДНР 750 тысяч гривен, полученных в виде социальных выплат гражданам Украины.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

По данным следствия, женщина выезжала в Украину, где оформляла для жителей временно оккупированной части Донецкой области социальные выплаты. Получив деньги, везла их на не подконтрольную Украине территорию через линию разграничения или через территорию РФ. Сотрудники спецслужбы установили и задокументировали, что среди заказчиков «услуги» были участники незаконных вооруженных формирований. Также установлено, что за свои «услуги» злоумышленница получала вознаграждение.

Задержали ее во время очередной попытки провезти деньги для своих «клиентов».

«При осмотре у задержанной обнаружено почти 750 000 в гривневом эквиваленте, банковские карты, доверенности, черновые записи и другие документальные материалы, подтверждающие получение украинских денег террористами так называемой ДНР», — говорится в сообщении.

Задержанной сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Также оперативники устанавливают всех причастных к организации преступной схемы выплат из бюджета Украины тем, кто воюет против нее.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области разоблачили схему финансирования террористов ОРДЛО.

Фото: ssu.gov.ua