В Изюме на АЗС пассажир требовал заправить такси под угрозой выстрела из пистолета

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские задержали 25-летнего жителя Изюма, который на одной из автозаправочных станций города требовал заправить такси, угрожая оператору травматическим пистолетом.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о происшествии на АЗС поступило в полицию 19 августа около 00:50.

На месте происшествия полицейские установили, что угрожавший оператору мужчина находится в неадекватном состоянии. Он пытался скрыться от правоохранителей, но был задержан.

У правонарушителя изъяли травматический пистолет, патроны, складной нож и другие вещественные доказательства. Они направлены на экспертное исследование.

Водитель такси, который привез злоумышленника на заправку, сразу покинул место происшествия, как только увидел, что совершает его клиент.

Ранее задержанный мужчина привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, незаконное обращение с оружием и похищение человека.

По факту происшествия следователи Изюмской полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Ему грозит до 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в Харькове полиция задержала 59-летнего гражданина Грузии, который находился в международном розыске по подозрению в совершении заказного убийства на территории Российской Федерации.