В Харьковской области — вспышка коронавируса в психоневрологическом интернате

Фото: Укринформ

В Харьковской области из-за вспышки коронавируса среди пациентов закрыли на карантин Малыженский психоневрологический интернат (Золочевский район).

Об этом Харків Times узнал из сообщения директора департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги в Facebook.

По его словам, у пяти пациентов тест на COVID-19 дал положительный результат. В интернате находится 139 пациентов и 62 сотрудника. Проверить их решили после того, как у одного из медработников выявили симптомы простуды. У него тест показал отрицательный результат.

«Начиная с 12 августа подопечные находятся на самоизоляцию в отдельном помещении интерната. Болезнь протекает бессимптомно. Регулярно проводится замер температуры, проводятся другие мероприятия», — сообщил Юрий Шпарага.

Он добавил, что по состоянию на 13.30 18 августа новых случаев заражения не обнаружено. Посторонние на территорию учреждения не допускается, интернат находится на карантине.

По информации Харьковского областного лабораторного центра, по состоянию на 18 августа в Золочевском районе был выявлен 41 случай коронавируса. Резкий рост заболеваемости — восемь новых случаев — был зарегистрирован на 13 августа.

Это уже третий случай массового заболевания COVID-19 в учреждениях закрытого типа в Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, из-за вспышки коронавируса в Харьковской области закрыли на карантин село Стрелечья, где расположена областная психбольница, в которой COVID-19 заболели 11 человек.

28 мая  из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин Пески-Радьковский психоневрологический интернат в Боровском районе.