Сутки на Донбассе: один военный погиб, еще один ранен

13 августа на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Военнослужащие Объединенных сил придерживались условий прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Вместе с тем, за минувшие сутки украинскими воинами задокументировано одно нарушение вооруженными формированиями Российской Федерации договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Золотое-5 противник осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону украинских подразделений.

«13 августа, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», подорвались на неизвестном взрывном устройстве два военнослужащих из состава Объединенных сил. Один из них, к сожалению, погиб, другой — получил ранения. Раненого воина оперативно доставили в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая врачебная помощь», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 14 августа, введен режим тишины сохраняется в полной мере. В полосах ответственности украинских бригад не зафиксировано ни одной вооруженной провокации или обстрела.