Обидчик полицейского может сесть на шесть лет

The Kyiv patrol police take oath on July 4, 2015.

Полиция сообщила 30-летнему жителю села Лукьянцы Харьковского района области о подозрении в том, что в мае 2018 года он нанес травмы полицейскому, исполнявшему свои должностные обязанности (ч. 2 ст. 345 УК). Также мужчину подозревают в хулиганстве (ч. 3 ст. 296) и грабеже (ч. 2 ст. 186).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Как установили правоохранители во время досудебного расследования, длившегося более двух лет, 9 мая 2018 года двое полицейских группы реагирования патрульной полиции Липецкого отделения полиции выехали в село Лукьянцы «с целью проверки лиц, находящихся под административным надзором».

По прибытии на место полицейские обнаружили там «15 человек, которые вели себя агрессивно и совершали противоправные действия в отношении водителя автомобиля Porsche Cayenne».

Когда прибывшие полицейские вмешались в конфликт и постарались его прекратить, один из участников событий «начал нецензурными ругательствами оскорблять правоохранителей». Также мужчина «ударил кулаком в область грудной клетки» одного из полицейских, вылил на него пиво из бутылки, сорвал специальный жетон и «нанес удар ногой в заднюю часть коленного сустава, в результате чего сотрудник полиции потерял равновесие и упал на землю». А когда напарник помог пострадавшему подняться и дойти до служебной машины, дебошир «подбежал к автомобилю и с разбега ударил по открытой пассажирской двери, которая в свою очередь ударила по ноге пострадавшего».

Если вина подозреваемого во всех этих правонарушениях будет доказана в суде, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, 6 июня суд арестовал 42-летнего харьковчанина, который накануне, 5 июня, распылил газовый баллончик в лицо полицейскому.