В Харькове арестовали мужчину, который распылил газ в полицейского

Фото: Podrobnosti.mk.ua

Суд отправил под стражу 42-летнего харьковчанина, который накануне 5 июня распылил газовый баллончик в лицо полицейскому.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Происшествие произошло возле  здания Киевского районного суда Харькова на улице Валентиновской. Здесь собралось около 40 человек, чтобы поддержать задержанных за нападение на правоохранителей участников «Потона».

«Когда из суда выезжал конвойный автомобиль, возникла потасовка. Во время беспорядков 42-летний харьковчанин распылил газовый баллончик в лицо полицейскому. В результате правоохранитель получил химические ожоги обоих глаз и был доставлен в больницу», — рассказали в полиции.

Харьковчанина задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Начато досудебное расследование по ч.2 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Суд избрал харьковчанину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Как сообщал Харків Times, 3 июня в Краснокутском районе полиция задержала участников общественной организации, которые напали с оружием на автомобиль с правоохранителями. Мужчины, которые назвали себя поселенцами Слобожанской Сечи, окружили автомобиль. Они держали в руках палки, топор и оружие. Агрессивно настроенные молодые люди угрожали правоохранителям, порезали колеса и разбили ветровое стекло в автомобиле, а также сделали один выстрел из оружия в боковое стекло.

5 июня Киевский районный суд Харькова избрал для участников нападения, членов организации «Потон» Павла Онищенко и Николая Маслова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

Еще двух участников «Потона», задержанных за нападение на правоохранителей, арестовали с правом внесения залога в размере 420 тыс. грн.