Реконструкция Саржиного яра продолжится в следующем году — Кернес

Фото: city.kharkov.ua

Строительные работы в Саржином яру, открытом после первого этапа реконструкции год назад, планируют продолжить в 2021 году.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на интервью Харьковского городского головы Геннадия Кернеса телеканалу «Наш».

По словам мэра Харькова, сейчас территория зоны отдыха составляет около 45 га, и к ней планируется присоединить еще 30 га.

«Здесь сделано три яруса, кроме эстакады, и есть все для отдыха. Хотим получить дополнительный участок земли — 30 га, чтобы соединить Саржин яр с ул. Деревянко, чтобы люди могли из яра гулять пешком в Лесопарк, парк имени Горького, кататься на велосипедах. Реконструкция Саржиного яра продолжится и в будущем, 2021-м, и, может, даже в 2022-м годах», — сообщил городской голова.

Геннадий Кернес отметил, что также в планах городской власти — обновление сферы ЖКХ. В частности, в этом году планируется отремонтировать 2,5 тыс. подъездов, и эта цифра будет расти.

Читайте также:

Как сообщал Харків Times, обновленную зону отдыха в Саржином яру харьковчане смогут увидеть в День города, 23 августа 2019 года.

В 2020 году в Саржином яру открыли в тестовом режиме «Мамин дом», новый санузел, строят велодорожки и планируют парковку.