Реконструкцию Саржина яра обещают завершить до Дня города

Фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове завершают реконструкцию Саржиного яра. Обновленную зону отдыха в Саржином яру харьковчане смогут увидеть в День города, 23 августа.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, к этой дате планируется завершить основные ремонтные работы на источнике. Украшать Саржин яр будут семь озер, расположенных на трех разных уровнях.

«Чистую воду, которая идет из родника, мы попытались принять в определенные архитектурные формы в виде озер, а также увеличили проток воды и думаем, что это решение понравится харьковчанам. В конце родниковая вода, которая проходит через озера, будет уходить под дамбу по спирали вниз и скрываться от глаз», — отметил Богач.

Сейчас коммунальщики занимаются благоустройством территории, продолжают монтировать лавочки и металлические кресла для отдыха. Также обустраивается новый выход по ступеням к станции метро «Ботанический сад».

Для удобства посетителей в Саржином яру построят три туалета: со стороны пр. Науки, в районе бювета и возле пешеходной дорожки под канатной дорогой. Рядом с интерактивным игровым комплексом для детей будет обустроена комната матери и ребенка.

В ходе реконструкции в яру восстановили навес над источником, создав внутри иллюзию звездного неба, отремонтировали бюветы, купели, установили декоративные навесы, металлические кресла, деревянные лежаки и новые светильники.

По словам директора департамента, в следующем году в Саржином яру продолжится работа над ландшафтным дизайном.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Саржином яру обустраивают интерактивную детскую площадку с искусственным покрытием и аттракционами. Новая велодорожка в Саржином яру протяженностью в 3,5 км соединит Центральный парк культуры и отдыха им. Горького с Павловым Полем.

Смотрите фоторепортаж: Как выглядит Саржин яр после реконструкции.