Патрульному, который стрелял в «Subaru Forester» и ранил пассажира, грозит до 10 лет тюрьмы

Фото: bagnet.org

Завершено расследование и передано в суд дело в отношении командира одной из рот Управления патрульной полиции в Харьковской области, который  открыл стрельбу во время преследования автомобиля марки «Subaru Forester» и ранил пассажира.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГБР.

Полицейский обвиняется в превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 УК Украины). Если вина патрульного будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, ночью 13 февраля в поле возле села Хроли Харьковского района экипаж патрульной полиции пытался остановить «Subaru Forester». Однако водитель не подчинился требованиям полиции и пытался уехать. Во время преследования нарушителя патрульный открыл огонь по автомобилю и ранил находившегося там пассажира.

Пассажир, находившийся на заднем сиденье, получил два проникающих ранения в спину и поясницу с разрывом правого легкого.