Администрация ТЦ «Барабашово» отрицает причастность нардепа Фельдмана к поджогу техники на строительстве дороги

Администрация и предприниматели ТЦ «Барабашово» приняли совместное заявление, в котором отрицают причастность народного депутата Александра Фельдмана (бенефициара торгового центра) к поджогу автотехники на строительстве дороги, которая должна пройти через территорию ТЦ. Также авторы заявления отрицают и свое участие в поджоге.

Об этом Харків Times стало известно из текста Совместного заявления администрации ТЦ «Барабашово» и Ассоциации предпринимателей торгового центра, опубликованного на странице ТЦ «Барабашово» в Facebook.

«Администрация торгового центра «Барабашово» совместно с предпринимателями торгового центра возмущены необоснованными публичными заявлениями Харьковского городского головы о, якобы, причастности народного депутата Украины Александра Фельдмана или сотрудников торгового центра к попытке поджога техники на месте незаконного строительства дороги через территорию торгового центра», — говорится в заявлении.

Обвинения, прозвучавшие в опубликованном ранее заявлении Харьковского горсовета, авторы этого документа называют «домыслами, голословными обвинениями, фантазиями и неподтвержденными фактами результатами эмоциональной мозговой деятельности».

Также представители торгового центра призывают мэра Харькова Геннадия Кернеса и его подчиненных «вернуться в правовое русло, прекратить «назначать» виновных, косвенно оказывая тем самым давление на независимый ход расследования».

С их точки зрения, Кернес «решил переложить ответственность, используя формат, якобы, коллегиального заявления».

«Разумеется, ведь события недавнего времени — поджоги магазинов на месте строительства дороги, силовые провокации и попытки дестабилизации ситуации — дают предпринимателям куда больше аргументов для подозрений именно городских властей в ночных событиях», — считают представители ТЦ.

Они потребовали от мэра «публичных извинений за высказывания относительно возможных организаторов и участников попытки поджога».

Как сообщал Харків Times, Харьковский городской совет опубликовал заявление, в котором обвинял народного депутата Александра Фельдмана в причастности к поджогу автотехники на строительстве дороги в ночь на сегодня, 22 июля.