Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, потерь не было

15 июля вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Марьинки противник дважды открывал огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По защитникам Талаковки, кроме гранатометов и пулеметов, враг применил и минометы 120-го калибра. В районе населенных пунктов Гнутово, Водяное и Авдеевка агрессор обстреливал украинских воинов из гранатометов и пулеметов.

Рядом с Новолуганским, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», оккупанты задействовали вооружение БМП и автоматические станковые гранатометы.

Неподалеку Орехово и Новотошковского вооруженные формирования РФ вели огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Для подавления огневых средств противника украинские воины оперативно применили штатное вооружение. Ответ был адекватным — после чего враг прекратил свою активность. По данным разведки, 15 июля украинские защитники уничтожили двух захватчиков.

Также, за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз применили огневые средства поражения по украинскому населенному пункту. Враг обстрелял из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2, находящихся на вооружении ВС РФ, поселок Новолуганское. Один из неразорвавшихся боеприпасов обнаружен на территории сельскохозяйственного предприятия этого прифронтового населенного пункта. В дальнейшем мину утилизируют подразделения ГСЧС Украины.

«За прошедшие сутки потерь среди украинских защитников Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации активности не проявляли.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.