Сутки на Донбассе: 14 обстрелов, один воин погиб, трое ранены

8 июля вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностям 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и беспилотные летательные аппараты.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Марьинки, оккупанты дважды открывали огонь по украинским защитникам из гранатометов различных систем.

Неподалеку Авдеевки противник применял минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также пулеметы и стрелковое оружие.

У Старогнатовки и Опытного враг обстреливал позиции ВСУ как из гранатометов различных систем, так и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи хутора Вольный и Орехового в утреннее и особенно в вечернее время противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По защитникам Новолуганского и Новозвановки агрессор вел огонь из минометов 82-го калибра, а по окрестностям последнего — еще и из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Также противник из автоматических станковых гранатометов обстрелял украинские позиции вблизи Зайцево и задействовал БПЛА для сброса гранатометного выстрела.

Кроме того, российско-оккупационные войска из автоматических станковых гранатометов обстреляли жилые дома местных жителей поселка Зайцево. В результате были повреждены шиферная кровля крыши, разбиты стеклопакеты двух окон и повреждены потолок и стены коридора жилого дома. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил. По данным разведки, 8 июля украинские защитники ранили двух захватчиков и уничтожили один автомобиль типа «Тигр».

«За прошедшие сутки, к сожалению, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще трое украинских воинов получили ранения», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ активности не проявляли. Потерь за текущие сутки среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.