Сутки на Донбассе: девять обстрелов, один защитник Украины ранен

26 июня вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, а также 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенного пункта Крымское агрессор трижды открывал огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов 120-го калибра, а также станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также, российские вооруженные формирования обстреливали из минометов калибра 82 мм защитников Катериновки, Новоалександровки и Новозвановки.

В окрестностях Хутора Вольный агрессор вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Шумов зафиксированы вражеские обстрелы из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», у населенного пункта Славное противник применил минометы калибра 82 мм и ручные противотанковые гранатометы.

«В результате вражеских обстрелов прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получили ранения. Его оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь.», — говорится в сообщении.

Объединенные силы для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции приняли необходимые меры огневого воздействия. Получив адекватный ответ от украинских подразделений, противник прекратил обстрелы.

По данным разведки, 26 июня был уничтожен один и ранены двое оккупантов.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня, в том числе, из запрещенного вооружения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в пригороде Авдеевки враг вел огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, 120-ти мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Активизировался противник и неподалеку Водяного, применив при этом автоматические станковые гранатометы.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.