Таксист, который сбил насмерть двух пешеходов, пойдет за решетку на семь лет (ФОТО)

Купянский горрайонный суд Харьковской области приговорил к семи годам лишения свободы 38-летнего таксиста, который сбил насмерть двух пешеходов и бросил их умирать на дороге,

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Авария произошла 20 октября 2018 в с. Глушковка Купянского района. Водитель автомобиля Оpel на скорости свыше 100 км/ч сбил двух человек, переходивших дорогу.

«В этот день девушка праздновала свою свадьбу. При этом мужчина, не останавливаясь, уехал с места происшествия», — говорится в сообщении.

В результате аварии оба пешехода получили множественные повреждения. От полученных травм 41-летний мужчина на следующий день скончался в больнице, а 34-летняя женщина длительное время с тяжелыми телесными повреждениями находилась на лечении.

Водителя задержали через два дня после ДТП. Им оказался 37-летний местный житель, который, по предварительным данным, зарабатывал на жизнь таксованием. «В ходе досудебного расследования мужчина отрицал свою причастность к аварии, спрятал машину и настаивал, что автомобиль у него угнали. Однако его «легенда» была опровергнута уже в начале досудебного следствия и в ходе судебного разбирательства», — говорится в сообщении.

Суд признал виновным таксиста в ДТП со смертельным исходом и оставлении пострадавших в опасности (ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 135 Уголовного кодекса).

Сейчас приговор суда не вступил в законную силу, поскольку не истекло время на апелляционное обжалование.