Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, двое военнослужащих подорвались на мине

В течение суток 19 июня вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи Крымского противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

По украинским защитникам, которые выполняют задачи у населенного пункта Шумы, враг выпустил 8 мин из минометов калибра 82 мм.

Впоследствии захватчики неоднократно совершили обстрелы украинских воинов вблизи населенного пункта Ореховое, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинские подразделения на подступах к Хутора Вольному враг дважды обстреливал из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Кроме этого, агрессор применил у этого населенного пункта гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Славного противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

«Во время проведения инженерной доразведки вблизи населенного пункта Новотошковское, в результате разрыва мины, получили ранения двое военнослужащих Объединенных сил. Воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние их здоровья удовлетворительное.», — говорится в сообщении .

По данным разведки, 19 июня украинские воины уничтожили двух и ранили не менее трех оккупантов.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» вблизи Авдеевки открывали огонь из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.