Правоохранители пресекли подпольное производство этилового спирта в Дергачевском районе (фото)

Правоохранители пресекли работу подпольного цеха в Дергачевском районе, на котором незаконно производился этиловый спирт с целью дальнейшей реализации.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«В ходе досудебного расследования установлено, что жители одного из районов Харьковской области, в нарушение норм Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», занимались незаконным изготовлением, хранением и сбытом этилового спирта , не имея при этом специального разрешения (лицензии) «, — говорится в сообщении.

16 июня сотрудники прокуратуры совместно с Дергачевским отделом полиции и сотрудниками СБУ провели обыски в складском помещении предприятия. В ходе их изъяты бочки со спиртом и оборудование для его изготовления. Кроме того, установлено, что предприятие самовольно незаконно подключено к сети газоснабжения.

Следствие продолжается, принимаются меры по аресту изъятого имущества.

Как сообщал Харків Times, правоохранители обнаружили в Харькове подпольный цех по изготовлению спиртных напитков, расположенный на 2-м Вологодском въезде.