Харьковские правоохранители нашли подпольное производство алкоголя

Фото: hk.npu.gov.ua

Правоохранители обнаружили в Харькове подпольный цех по изготовлению спиртных напитков, расположенный на 2-м Вологодском въезде.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Информация о незаконном производстве алкогольных напитков поступила в полицию от СБУ 12 июня.

Во время осмотра места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли 395 емкостей с жидкостью, имеющей характерный запах спирта объемом 5 и 10 литров, 22 емкости для розлива жидкости объемом 500-1500 литров, а также средства для фасовки и дозирования жидкости.

13 июня следователем внесены указанный факт в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 227 УК (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции). Санкция статьи предусматривает штраф от 8500 до 17000 грн с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сейчас подготовлены ходатайство о наложении ареста на временно изъятое имущество. Лица, причастные к совершению указанного преступления, устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, правоохранители обнаружили два подпольных производства ликероводочных изделий — во Фрунзенском районе Харькова и в поселке Песочин, — и два места реализации незаконно изготовленных алкогольных изделий.