В Харькове по делу о растрате на закупке лекарств проводят обыски в аптеках и больнице

12 июня в рамках открытого три года назад уголовного производства по факту растраты бюджетных средств на закупке лекарств полицейские Харькова проводят серию обысков в аптеках и больнице города.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«В 2017 году по факту хищения бюджетных средств, выделенных на закупку лекарственных средств, следователем было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — рассказали в полиции.

В настоящее время продолжаются 20 обысков на различных объектах медицинской сферы. Устанавливаются лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Следственные действия проводятся следователем Шевченковского отдела полиции совместно с работниками Управления стратегических расследований в Харьковской области ДВР НПУ под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 1.

Как сообщал Харків Times, харьковчанка три года подделывала рецепты и сбывала наркоманам таблетки.