Фермер обманом взял в аренду землю стоимостью 15 млн грн

Фото: shiryaivo-rda.odessa.gov.ua

Краснокутский районный суд Харьковской области рассмотрит два исковых заявления о возврате в собственность государству сельскохозяйственных земель стоимостью более 15 млн грн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Указанные участки незаконно получил в аренду местный фермер. Он обратился в Главное управление Госземагентства Харьковской области с заявлением об аренде земли без прохождения процедуры земельных торгов. При этом скрыл, что уже является владельцем и руководителем сельхозпредприятий, в том числе фермерских хозяйств, которые занимаются выращиванием на предоставленных в аренду землях.

Дергачевская местная прокуратура обратилась в суд с требованием отменить приказы ГУ Госгеокадастра в Харьковской области, признать недействительными договоры аренды и вернуть участки стоимостью 15 млн грн государству.

В настоящее время производство по делам открыты, судебное разбирательство продолжается.

Как сообщал Харків Times, в суд направлено обвинительное заключение в отношении главы фермерского хозяйства, который с помощью поддельных документов пытался взять в аренду земельные участки, принадлежащие Лозовской городской объединенной территориальной громаде, общей площадью около 26 га.