Суд признал незаконным решение горсовета о передаче в аренду земучастка по просп. Юбилейному

Фото: открытые источники

Суд удовлетворил иск прокуратуры о признании незаконным решения Харьковского городского совета о передаче в аренду земельного участка площадью более 8 тыс. кв. м по просп. Юбилейному в г. Харькове.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как сообщил заместитель прокурора области Владимир Анушкевич, решением хозяйственного суда Харьковской области от 23 декабря 2019 г., оставленным без изменений постановлением Восточного апелляционного хозяйственного суда от 7 мая 2020 г., удовлетворен иск заместителя руководителя Харьковской местной прокуратуры №2 о признании незаконным решения Харьковского городского совета о передаче в аренду земли.

Решением Харьковского горсовета от 28 ноября 2018 г. одному из хозяйственных обществ передан в аренду земельный участок площадью 0,8663 га из земель жилой и общественной застройки для строительства торгового центра с гипермаркетом, подземным паркингом по пр. Юбилейному в г. Харькове.

«Согласно ст. 134 ЗК Украины, право аренды на указанный земельный участок должно быть продано с земельных торгов участнику, который бы предложил наивысшую плату за пользование ею», — говорится в сообщении.

Сейчас решение суда вступило в законную силу.