В Харькове вторую ночь подряд обливают краской памятник Жукову (фото, обновлено)

Фото: Фрайкор/Facebook

В Харькове в ночь с 19 на 20 мая неизвестные облили красной краской памятник советскому маршалу Георгию Жукову, который накануне также облили краской, после чего коммунальщики помыли монумент.

Об этом Харків Times узнал из сообщения ВПО «Фрайкор» в Facebook.

«Ночные ветры Харькова снова напомнили, что кровавый путь мясника Жукова не смыть усилиями коммунальщиков», — сказано в сообщении.

На фото опубликованных в посте видно, что к памятнику маршалу на проспекте Петра Григоренко уже подогнали автовышку, и коммунальщики снова моют монумент.

Запачканный красной краской памятник увидел экипаж патрульной полиции примерно в 1:10. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции области. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Немышлянского отдела полиции. Полицейские изъяли разбитую стеклянную банку с остатками краски.

Информация внесена в Единый учет. Решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к данному событию.

Обращений по поводу обливания краской монумента накануне, 19 мая, обращений в полицию не поступало, добавили в пресс-службе.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 18 на 19 мая неизвестные облили красной краской памятник советскому маршалу Георгию Жукову на проспекте Петра Григоренко.

В ночь с 19 на 20 ноября 2019 года памятник маршалу Жукову на проспекте Петра Григоренко неизвестные облили красной краской.