Коронавирус в Харьковской области: стало больше заболевших медиков и летальных исходов

Фото: РБК-Україна

В Харьковской области по состоянию на 15 мая коронавирусной инфекцией COVID-19 заболели 188 медицинских работников.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной госадминистрации Алексея Кучера в Telegram.

Таким образом, число заболевших коронавирусом медиков в Харьковской области увеличилось с 13 мая, когда COVID-19 был подтвержден у 167 сотрудников системы здравоохранения.

Всего в области подтвердили 757 случаев COVID-19, больше половины из которых, 446 случаев — в Харькове. В течение суток в области лабораторно подтверждено 44 случая заболевания COVID-19 у жителей Харькова, Богодуховского, Великобурлукского, Дергачевского, Зачепиловского, Змиевского, Купянского, Первомайского, Чугуевского, Харьковского районов.

Госпитализированы 396 человек, из них 276 с подтвержденным коронавирусом, 120 — с подозрением.

«В реанимации 7 человек — один подключен к аппарату ИВЛ, шестеро — на кислородной поддержке (маске)», — сообщил глава области.

За минувшие сутки умерла 73-летняя харьковчанка и 60-летний харьковчанин. У обоих были сопутствующие заболевания, в частности, гипертоническая болезнь. Всего в области 23 летальных исхода, 94 человека выздоровели, семеро из них — за минувшие сутки.

Как сообщал Харків Timesв Харьковской области по состоянию на 9:00 15 мая выявлено 757 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из которых 44 — за прошедшие сутки.

В Харьковской области по состоянию на 13 мая коронавирусной инфекцией COVID-19 заболели 167 медицинских работников.