Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, один военный ранен

За прошедшие сутки, 6 мая, вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник ночью из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наших военнослужащих около Авдеевки, а вечером применил здесь подствольные гранатометы и стрелковое оружие. По защитникам Павлополя противник дважды вел огонь с применением автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Окраины населенного пункта Пески российские оккупанты обстреливали из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. Неподалеку от Тарамчука и Каменки противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники из станковых противотанковых гранатометов вели огонь недалеко от населенного пункта Попасная.

Подразделения Объединенных сил открывали ответный огонь.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 6 мая украинские военнослужащие уничтожили двух российских оккупантов и еще трех ранили.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.