На Алексеевке патрульные стреляли в вооруженного ножом мужчину

Фото: ХарківTimes

Вечером 6 мая в Харькове патрульные стреляли и ранили мужчину, вооруженного ножом.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Патрульной полиции области.

По информации пресс-службы, началось все с сообщения о конфликте на улице Асхарова. Когда патрульные прибыли по указанному адресу, заявитель и очевидцы происшествия сообщили, что на них напал неизвестный с признаками наркотического опьянения. Мужчина угрожал им ножом, после чего побежал в направлении улицы Победы.

Инспекторы нашли мужчину, похожего на того, которого описывали очевидцы. Когда обратились к нему, он достал нож и стал им угрожать. Полицейские потребовали, чтобы мужчина положил нож и предупредили, что по закону «О Национальной полиции» могут применить к нему специальные средства и огнестрельное оружие.

На предупреждения полицейских мужчина не отреагировал, стал приближаться к ним и пытался ударить одного из патрульных ножом. В ответ полицейские распылили газ из баллончика. Но на мужчину это не подействовало, он продолжал свои агрессивные действия. Еще раз предупредив о возможности применения огнестрельного оружия, патрульный дважды выстрелил в сторону мужчины и ранил того в ногу.

После этого инспекторы предоставили раненому домедицинскую помощь и вызвали скорую.

«Мужчину скорая доставила в больницу неотложной медицинской помощи. Гражданин получил ранения мягких тканей и после оказанной ему медицинской помощи в дальнейшей госпитализации не нуждался», — рассказали в Патрульной полиции.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Как сообщал Харків Times ночью, 13 февраля в харьковскую больницу № 25 доставили человека с огнестрельными ранениями. Пострадавшего прооперировали, медики его состояние оценивают, как тяжелое. Мужчину подстрелили сотрудники патрульной полиции в поле возле села Хроли Харьковского района.

Сотрудника полиции, устроившего стрельбу по авто, задержали. Следователи ГБР в городе Полтаве открыли уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины).