В Харькове суд оштрафовал за пьяное вождение на 40 тысяч гривен

Фото: Leopolis.news

Октябрьский районный суд г. Харькова признал виновным водителя автомобиля ВАЗ в том, что он управлял авто в состоянии алкогольного опьянения и оштрафовал на 40 800 гривен.

Об этом Харків Times узнал из поставления суда от 30 апреля.

Патрульные остановили указанный ВАЗ 9 марта в 21:25 на улице Семинарской 80/2. Во время общения с водителем инспекторы обнаружили у него явные признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, дрожание пальцев, нарушение речи. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте остановки с помощью газоанализатора и в учреждении здравоохранения он отказался в присутствии двух свидетелей.

Суд также установил, что что в течение года мужчину дважды штрафовали за пьяное вождение. Также выяснилось, что у нарушителя вообще нет прав и управлял он чужим авто.

Правонарушитель на судебное заседание не явился, хотя был уведомлен о его проведении в установленном законом порядке.

Судья, рассмотрев все обстоятельства дела, вынес решения наложить на водителя штраф в размере 2400 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (40 тыс 800 грн). Кроме этого нарушитель должен будет оплатить 420 грн 40 коп. судебного сбора.

Как сообщал Харків Times, в Харькове вечером 1 мая пьяный водитель автомобиля Nissan устроил гонки по пешеходным дорожкам на улице Героев труда, а затем убегал от патрульных.