Дело о застройке парка «Гомольшанские леса» передали в суд

Фото: openforest.org.ua

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления Госкомзема в Змиевском районе Харьковской области, который согласовал передачу в частную собственность трех участков Национального природного парка «Гомольшанские леса»

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В течение 2007-2011 годов подозреваемый подписал положительные заключения по проектам землеустройства по отводу трех земельных участков для индивидуального дачного строительства и строительства жилых домов. В дальнейшем это стало основанием для передачи земель природно-заповедного фонда в частную собственность. Следовательно, действия должностного лица привели к выбытию из государственной собственности земельных участков лесного фонда, находящихся в пределах Национального парка «Гомольшанские леса» и относятся к категории земель природно-заповедного фонда.

В результате действий бывшего чиновника государству нанесен ущерб на сумму около 200 тыс. грн.

Постановлением суда на спорные участки наложен арест.

Бывшего начальника управления Госкомзема будут судить за служебную халатность, повлекшую, тяжкие последствия (по ч. 1, 2 ст. 367 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 4 250 грн до 12 750 грн или без такового.

Как сообщал Харків Times, бывшему чиновнику, который отдал в частную собственность земельные участки Национального природного парка «Гомольшанские леса», сообщили о подозрении.