Коронавирус в Харьковской области: шесть заболевших умерли, двое — за минувшие сутки

Фото: Укрінформ

В Харьковской области по состоянию на 2 мая обнаружено 315 случаев коронавирусной болезни. Шесть пациентов, у которых диагностировали COVID-19, умерли, из них двое — за минувшие сутки.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы ХОГА Алексея Кучера в Telegram

Умершие за последние сутки от коронавируса — харьковчане в возрасте 65 и 69 лет. Лечение COVID-19 у них отягчалось сопутствующими заболеваниями. Оба пациента страдали от гипертонии. Помимо этого у 65 летнего было ожирение, у 69 -летнего -кардиосклероз.

По информации главы области, оба заболевших поздно обратились за медицинской помощью.

«Один из умерших считал себя больным с 1 апреля. При этом за медицинской помощью он обратился лишь 22 апреля, когда самостоятельно прибыл в больницу. В другом случае умершая считала себя больной с 14 апреля. И 28 апреля обратилась за медицинской помощью», — сообщил Алексей Кучер.

По состоянию на 2 мая в Харькове и области госпитализирован 221 человек, 116 из них — с подтвержденным COVID-19. Четыре человека, в том числе два медика, находятся в реанимации на кислородной маске. 158 человек с COVID-19 на самоизоляции.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Харькове — 168 случая (+12 за сутки). Далее следует Харьковский район, где число заболевших коронавирусом увеличилось до 37 (+7 за сутки). За ними — Змиевский (34 случая), Валковский (31 случай) районы.

За минувшие сутки выздоровели девять пациентов, у которых диагностировали COVID-19. Всего в области зарегистрировано 35 случаев выздоровления после коронавируса. Также за минувшие сутки зарегистрировано 25 новых подозрений.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 1 мая у 73 медработников выявили COVID-19. Заболевшие работают в 17 медучереждениях Харькова и области.