В Люботине под земляным завалом погиб слесарь водоканала (обновлено)

Фото: Харківське РУ ГУ ДСНС України у Харківській області

29 апреля в городе Люботин сотрудник местного коммунального предприятия упал в канаву и был засыпан землей.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе Харьковского райуправления ГСЧС.

На место происшествия прибыли сотрудники 48 дежурной пожарно-спасательной части. Они достали мужчину из-под завалов и передали его медикам «скорой помощи».

К сожалению, реанимационные мероприятия не помогли.

Медики боролись за жизнь мужчины в течение получаса, сообщил в своем блоге местный врач Денис Арман. По словам доктора, пострадавший был в состоянии тяжелого травматического шока. Ситуацию осложняло большой объем земляного обвала, и в итоге медики оказались бессильны.

Происшествие произошло на улице Циолковского, добавил Денис Арман.

Полицейские, выезжавшие на место происшествия, установили, что оползень произошел во время работ по замене канализационных труб. В результате, под завалом погиб 63-летний рабочий коммунального предприятия.

Тело погибшего доставили морг, где будет установлена причина смерти мужчины, рассказали в пресс-службе Нацполиции области.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал ХарківTimes, во время проведения ремонтных работ погиб слесарь КП «Харьковские теплосети».

Фото: Харківське РУ ГУ ДСНС України у Харківській області