Дело о присвоении предназначенных на премии медработникам денег передали в суд

Фото: ХарківTimes

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении чиновницы одного из медицинских учреждений Нововодолажского района, которую подозревают в присвоении 680 тысяч гривен, предназначенных на выплату зарплат и премий медработникам.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«На протяжении января 2018 года по январь 2019 должностное лицо медицинского учреждения завышала заработные платы себе и другим работникам учреждения, внося недостоверные данные в ведомости о начислении заработной платы. А разницу между заработной платой «на бумаге» и полученной работниками клала себе в «карман»», — сообщил начальник отдела прокуратуры области Юрий Ковалев.

Присвоенные деньги потратила она по собственному усмотрению.

Судить чиновницу будут по двум статьям УК: ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 (растрата и завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов).

Ей грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении чиновнице одного из медицинских учреждений Нововодолажского района по факту завладения средствами, которые были предназначены для выплаты заработной платы медицинским работникам.