На Харьковщине будут судить чиновницу за завладение средствами, предназначенными на зарплату медработникам

Фото: ХарківTimes

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении чиновнице одного из медицинских учреждений Нововодолажского района по факту завладения средствами, которые были предназначены для выплаты заработной платы медицинским работникам.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Женщину обвиняют в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

По информации начальника отдела прокуратуры Юрия Ковалева, чиновница завладела бюджетными средствами, которые были выделены для выплаты заработной платы и премирования врачей и медицинского персонала.

Женщина завышала заработные платы себе и другим работникам учреждения, внося недостоверные данные в ведомости о начислении заработной платы. Разницу между большей суммой заработной платы «на бумаге» и меньшей суммой, которую фактически получали работники, она присваивала себе.

«Этими действиями она нанесли убытки местной общине на сумму свыше 680 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Это уголовное производство расследует Следственное управление ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение — УСБУ в Харьковской области. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается и устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.