В Харькове боец Нацгвардии выздоровел после коронавируса

Контрольный тест ПЦР не подтвердил коронавирус у военнослужащего срочной службы воинской части 3017 (3-я бригада оперативного назначения Национальной гвардии, дислоцируется в Харькове).

Об этом Харків Times сообщил начальник пресс-службы Восточного территориального управления НГУ Дмитрий Образцов.

«21 апреля гвардейцу провели контрольный тест ПЦР, по результатам исследования COVID-19 не обнаружен, тест показал отрицательный результат», — рассказал Дмитрий Образцов.

По его словам, состояние военнослужащего удовлетворительное, температура в пределах нормы. Нацгвардейца выписали из областной инфекционной больницы, он находится в военной части.

В части проводятся мероприятия в соответствии с протоколом, утвержденным Министерством здравоохранения. Новых случаев заболевания коронавирусом у военнослужащих части не обнаружено.

Как сообщал Харків Times, 15 апреля в тесте военнослужащего срочной службы воинской части 3017, дислоцирующейся в Харькове, подтвердилось заболевание коронавирусом.

В Харьковской области по состоянию на утро 25 апреля выявили 125 случаев коронавирусной болезни, два пациента с COVID-19 умерли и 15 выздоровели.