Коронавирус в Харьковской области: заболел боец Нацгвардии

Фото: www.5.ua

Заболевание коронавирусной инфекцией подтвердилось 15 апреля в тесте военнослужащего срочной службы воинской части 3017 (3-я бригада оперативного назначения Национальной гвардии, дислоцируется в Харькове).

Об этом Харків Times сообщил начальник пресс-службы Восточного территориального управления НГУ Дмитрий Образцов.

9 апреля в ходе медицинского осмотра у военнослужащего была обнаружена высокая температура. Его доставили в госпиталь Территориального медицинского объединения МВД Украины в Харьковской области. В госпитале был проведен экспресс-тест на COVID-19, который показал отрицательный результат. Для продолжения лечения с диагнозом пневмония военнослужащий был направлен в Областную клиническую инфекционную больницу.

В связи с наличием клинических признаков коронавирусной болезни 14 апреля мужчине был проведен тест ПЦР. 15 апреля поступил результат теста, который подтвердил наличие у больного COVID-19.

Сейчас состояние военнослужащего удовлетворительное, температура в пределах нормы.

В части проводятся мероприятия в соответствии с протоколом, утвержденным Министерством здравоохранения. Лица, контактировавшие с больным, установлены. За ними назначен медицинское наблюдение. В казарменных помещениях проводится дезинфекция не менее, чем три раза в сутки. Передвижение военнослужащих в пределах воинской части, а также между воинскими частями ограничено.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области за сутки заболеваемость COVID-19 увеличилась почти вдвое: с 14 заболевших на 14 апреля, до 25 больных на 15 апреля.

Одна заболевшая коронавирусом умерла.