В Харькове в управлении полиции боролись с коронавирусом (фото)

Фото: city.kharkov.ua

24 апреля общественная организация «ЗооКонтроль» провела дезинфекцию в следственном управлении ГУ МВД Украины в Харьковской области на улице Веснина.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Для дезинфекции использовали генератор горячего тумана и украинский препарат «Бланидас Актив», рассказал руководитель «ЗооКонтроля» Андрей Ревенко. По его словам, препарат безопасный для людей, но не для инфекций.

«При той концентрации, при которой мы его применяем, помещение становится чистым примерно через полчаса. В принципе, генератор горячего тумана — наиболее эффективное средство дезинфекции, потому что вещество распыляется и попадает во все щели, и коронавирусу «спрятаться» негде», — отметил Андрей Ревенко.

Он добавил, что будет проведена дезинфекция всех подразделений городской полиции. Дезинфицировать будут транспортные средства, оружие и все помещения, которые используются полицией. График составлен и согласован с Главным управлением Нацполиции в Харьковской области. Андрей Ревенко отметил, что, например, оружейная комната, где кроме одного человека, выдающего оружие, никого нет — может оставаться чистой больше недели, а дежурная часть, где постоянно много людей, — один-два дня.

По его словам, организация будет работать в Харькове, пока не отменят карантин, и готова проводить дезинфекцию также в медучреждениях города.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области 23 апреля выявили случай заболевания коронавирусной инфекцией у патрульного.