В Харькове банда иностранцев грабила валютных менял с «Барабашово» (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

Полиция Харькова проводит расследование в отношении четырех иностранных граждан, подозреваемых в серии разбойных нападений на предпринимателей, сферой деятельности которых был обмен валют на рынке «Барабашово».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По информации правоохранителей, организовал банду грабителей 27-летний гражданин Азербайджана. Его соучастниками стали 32-летний уроженец Дагестана и двое 38-летних граждан Азербайджана.

Жертвами нападений стали граждане Вьетнама, работавшие в сфере обмена валют на «Барабашово».

В июле прошлого года у подъезда дома по проспекту Юбилейном злоумышленники вырвали из рук предпринимателя сумку, в которой было 20 тысяч гривен и 20 тысяч долларов.

Еще один грабеж совершили в августе у дома по улице Салтовское Шоссе. Здесь они отобрали у «менялы» 100 тысяч гривен. При совершении преступления злоумышленники использовали автомобиль «ВАЗ 2110».

Задержали бандитов в ноябре прошлого года сразу после совершения ими разбойного нападения на гражданина Вьетнама по улице Морозова.

В ходе обыска по месту жительства грабителей полицейские изъяли номерные знаки, украденные с другого авто. Их для конспирации устанавливали на автомобиль, которой злоумышленники использовали при нападениях. Также изъята ксерокопия вида на жительство на имя одного из пострадавших и другие вещественные доказательства.

Задержанные находятся в СИЗО Полицейские проверяют их на причастность к совершению других преступлений на территории Харьковской и других областей Украины.

15 апреля 2020 задержанным сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в Харькове будут судить банду, которая ограбила граждан Вьетнама на миллион гривен.