В Харькове будут судить банду, которая ограбила граждан Вьетнама на миллион гривен

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове будут судить четырех мужчин за серию разбойных нападений на граждан Вьетнама. У потерпевших обвиняемые похитили более миллиона гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Согласно сообщению, одно из нападений было совершено в июле 2019 года. Одному из обвиняемых было известно о материальном положении семьи иностранцев. Вместе с соучастниками он напал на гражданку Вьетнама в подъезде дома, где она жила. Грабители нанесли женщине легкие телесные повреждения и отобрали 20 тысяч долларов.

В начале августа этот же обвиняемый вместе с подельниками напал на другого потерпевшего, когда тот возвращался домой на своем автомобиле. Злоумышленники вытащили мужчину из авто и, угрожая ему ножом, отобрали 100 тысяч гривен.

Еще одного иностранца обвиняемые ограбили в ноябре 2019 года. В этот раз «добычей» грабителей стали 20 тысяч долларов и 4 тысячи гривен.

По данным НБУ, на момент совершения преступлений, общая сумма ущерба составляет более 1 млн грн.

Организатора нападений будут судить по ч. 2, 4 ст. 187 УК (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, направленный на завладение имуществом в крупных размерах). Трех его соучастников — за разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц (ч. 4. ст. 187 УК).

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в Харькове на улице у женщины вырвали из рук сумку, в которой находилось 115 тысяч гривен.