Не приходить в храм ради Бога — ПЦУ (видео)

Представители Православной церкви Украины обратились к верующим Харькова и области с призывом соблюдать карантинные меры и оставаться дома в Пасхальную ночь с 18 на 19 апреля. Они рекомендуют мирянам смотреть Пасхальные богослужения по телевидению или в интернете.

Об этом Харків Times стало известно из обращений священников к прихожанам.

В частности, настоятель харьковского Храма святого Иоанна Богослова о. Виктор Маринчак призвал прихожан «быть дома в Пасхальную ночь, молиться вместе, находясь в своих жилищах, смотреть прямую трансляцию из Иоанно-Богословского храма и помнить, что Господь с нами и внутри нас».

Также обратившийся к прихожанам правящий архиерей ПЦУ епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан призвал верующих «в Пасхальную ночь оставаться дома и смотреть богослужения в онлайн-режиме и по телевидению».

Как сообщал Харків Times, в селе Высокополье Валковского района введен усиленный режим карантина из-за вспышки заболевания коронавирусной инфекцией после того, как жительница этого села, торговавшая свечами в местном храме, скончалась от коронавируса 13 апреля, а ее односельчане, включая священника и его жену, были инфицированы.