Харьковской инфекционной больнице передали 11 аппаратов ИВЛ

Фото: kharkivoda.gov.ua

В четверг, 16 апреля Харьковской областной инфекционной больнице передали 11 аппаратов искусственной вентиляции легких, купленные за средства областного бюджета.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Шесть стационарных аппаратов производства США планируют оставить в инфекционных больницах. Какой больнице сколько достанется, пока точно не решено. Ясно лишь то, что во взрослой потребность в аппаратах ИВЛ выше, и большая часть техники останется здесь.

Еще пять аппаратов немецкого производства — портативные. Они будут переданы для установки в каретах «скорой помощи».

Директор КНП «Харьковская областная клиническая инфекционная больница» Павел Нартов сообщил, что реанимационное отделение заведения рассчитано на шесть коек. Но в случае необходимости его можно расширить до 12 коек.

«У нас есть 4 бокса, в каждом будет по 3 аппарата ИВЛ и 3 кровати», — рассказал Павел Нартов.

Сейчас в в реанимации находятся 2 человека – один с подтвержденным заболеванием СOVID-19, второй — с подозрением на коронавирус. Оба пациента — не на аппаратах ИВЛ.

Как сообщал Харків Times, на брифинге 17 марта председатель ХОГА заявил, что Харьковская область приобретет 24 аппарата ИВЛ высокого класса и шесть мобильных аппаратов для вентиляции легких. Технику рассчитывают закупить в течение 7-10 дней по сокращенной процедуре.

Харьковские энергетики закупили аппараты ИВЛ для двух больниц Харькова.