Коронавирус — это не миф: Скоробагач рассказал, как боролся с болезнью (видео)

Фото: скрин видео

Заместитель главы Харьковского облсовета Владимир Скоробагач, который с коронавирусом был госпитализирован в Александровскую больницу в Киеве, рассказал, как протекало у него заболевание и попросил всех серьезно отнестись к угрозе заражения COVID-19.

Об этом Харків Times узнал из сообщения политика в Facebook.

По словам Скоробагача, недомогание он почувствовал примерно через восемь дней после возвращения из Европы.

«Появилась невысокая температура, слабость, начала болеть голова и появилась тяжесть в области глаз», — рассказал политик.

Первые тесты Скоробагач сдал сразу по прилету из-за границы, хотя симптомов заболевания у него не было. Несмотря на то, что тесты не подтвердили COVID-19, политик самоизолировался и общался с врачом по телефону.

«Через несколько дней мое состояние ухудшилось, я снова сдал тест, который отправили в Германию. Его результаты получил уже в Александровской больнице в Киеве, где я лежал две недели. Пока я там был, держалась температура. Несколько дней я был в тяжелом состоянии», — поделился Владимир Скоробагач.

Он добавил, что в больнице, где он проходил лечение, было много пациентов с подтвержденным диагнозом и с подозрениями на него.

«Люди были и в тяжелом, и критическом состоянии, некоторые умирали. И это не всегда были пожилые люди. Поэтому нам надо осознать реальность», — рассказал политик.

Лекарства от коронавируса нет, и всем пациентам врач назначал индивидуальное лечение, добавил он. После двухнедельного лечения политика выписали, он сейчас дома, на самоизоляции.

По его наблюдениям, женщины легче переносят эту болезнь. В качестве примера политик привел свою жену Викторию, у которой также диагностировали COVID-19. Однако ей не понадобилась госпитализация. По словам Скоробагача, Виктории проще было справиться с вирусом, и осложнений у нее нет.

Политик обратился с просьбой ко всем не относится к коронавирусу скептически. Если почувствовали симптомы – следует немедленно самоизолироваться и сообщить об этом всем, с кем общались, и уведомить врача.

И обязательно соблюдать простые правила, которые помогут сохранить здоровье и жизнь: носить маску и перчатки, не выходить из дома и помогать пожилым людям.

Как сообщал Харків Times, после возвращения из Европы у Владимира Скоробагача поднялась температура, он самоизолировался. Он отправил тест на коронавирус в Германию.

Еще до того, как у Скоробагача был подтвержден COVID-19, политик был госпитализирован в больницу.