Харьковщина получила около 200 тест-систем для диагностики коронавируса

Фото: ХарківTimes

Харьковская область получила около 200 тест-систем, которые позволяют диагностировать заболевших коронавирусом.

Об этом Харків Times узнал из программы «Тема дня» на телеканале UA Харків.

Гостем программы был заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк. Речь шла о том, как на Харьковщине усиливают инфекционную безопасность в связи с коронавирусом.

«На сегодняшний день мы дополнительно получили новые тест-системы, которые помогают определить коронавирус. Тест-система диагностирует, есть ли тип заболевания коронавирусом. Сегодня их достаточно. Есть срок их хранения. При необходимости мы будем иметь в течение 12 часов то количество, которое нам нужно. Сегодня есть около 200 тест-систем, что позволяет диагностировать 200 человек, если говорить именно о коронавирусе», — сказал Михаил Черняк.

По его словам, на приобретение тест-систем, медпрепаратов, средств защиты — масок различного типа, перчаток потрачено 600 тысяч гривен.

«Также приобрели для нашего государственного лабораторного центра тест-системы в случае обращения граждан, чтобы можно было провести их диагностирование», — рассказал заместитель губернатора.

Относительно людей, которые были эвакуированы из Китая, Михаил Черняк сообщил, что среди них есть девушка из Харькова. Состояние этих людей под постоянным контролем. Наблюдение за ними продлится до 5 марта — 14 дней со дня их прибытия. Ведь именно таким официально считается инкубационный период данного заболевания, в течение которого могут проявиться симптомы.

Фоторепортаж: Эвакуированные из Уханя покинули аэропорт «Харьков»

Как сообщал Харків Times, самолет Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp с эвакуированными из китайской провинции Ухань украинцами приземлился в Международном аэропорту «Харьков».

На борту самолета находились 72 эвакуированных и 22 члена экипажа и медицинского персонала. Среди эвакуированных — 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Их увезли автобусами на обсервацию в санаторий Нацгвардии, который расположен в пгт Новые Санжары в Полтавской области.