Медики назвали возможную причину вспышки гепатита среди школьников

Фото: galnet.fm

Причиной возникновения вспышки гепатита А среди учеников общеобразовательной школы № 1 в пгт. Боровая Харьковской области стал занос инфекции в учреждение первым заболевшим. Еще трое учеников, не в полной мере соблюдавшие правила личной гигиены, были инфицированы во время тесного общения с первым заболевшим.

Это следует из данных предварительного эпидемиологического расследования, рассказали Харків Times в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра.

Как сообщается, с 18 февраля с целью локализации и ликвидации вспышки в школе временно приостановлен учебно-воспитательный процесс.

По состоянию на 20 февраля новых случаев заболеваний острым вирусным гепатитом А среди учеников и персонала боровской школы не зарегистрированы.

Больной, который был госпитализирован в харьковскую областную детскую инфекционную клиническую больницу, выписан 18 февраля. Трое больных, госпитализированных в инфекционное отделение боровской центральной райбольницы, продолжают лечение.

Среди учащихся, родителей, персонала заведения и населения пгт. Боровая провели дополнительные санитарно-разъяснительные мероприятия. По результатам вирусологических исследований воды питьевой, возбудитель вирусного гепатита А не обнаружено.

Как сообщал Харків Times, в период с 24 января по 17 февраля 2020 среди учеников 5-го класса общеобразовательной школы им. В.С. Колесника в пгт. Боровая зарегистрировано четыре случая острого вирусного гепатита А.