Театры Харькова требуют у губернатора и облсовета свою зарплату

Фото: ru.wikipedia.org

Вчера, 18 февраля, к председателю Харьковской облгосадминистрации Алексею Кучеру, депутатам Харьковского областного совета и его председателю Сергею Чернову обратился директор Харьковского академического русского драматического театра им. А.с. Пушкина Сергей Бычко. От имени всех театров области он потребовал от руководства региона решить вопрос с невыплатой заработной платы работникам театров.

Об этом Харків Times стало известно из видеообращения Бычко, обнародованного в Facebook.

По его словам, на сегодняшний день работники харьковских театров получили заработную плату за январь текущего года в размере 75%. Аванса за февраль они не получили. В театральных коллективах «постоянно ходят слухи», что будут отменены 30% надбавки за академический статус театров.

«Нас эта невыплата повергает в крайнее уныние, ибо доехать на работу людям уже не за что», — подчеркнул Бычко.

Сравнивая положение работников театров в Харьковской области с другими областями Украины, директор театра им. Пушкина утверждает, что в других регионах эти вопросы либо не возникают, либо оперативно решаются властями.

«Я бы хотел обратиться к сессии Харьковского областного совета, которая состоится 27 февраля, с просьбой от всех нас, от всех работников театров Харькова решить этот вопрос… Можно даже сказать, что это — наше требование: решить эти вопросы в ближайшее время», — заявил Бычко.

Как сообщал Харків Times, сегодня, 19 февраля, Кабинет Министров рассмотрит вопрос о переводе Харьковской государственной академии дизайна и искусств в подчинение Министерства культуры и возобновлении выплат стипендий студентам и зарплат преподавателям академии.