Задержали патрульного, который стрелял в Subaru Forester и ранил пассажира (дополнено, фото)

Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Задержан сотрудник патрульной полиции, который ночью, 13 февраля в поле возле села Хроли Харьковского района ранил пассажира автомобиля Subaru Forester.

Об этом  ХарківTimes рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Как сообщается, на водителя и двух пассажиров автомобиля Subaru Forester в полицию пожаловались граждане. Ночью, 13 февраля патрульным сообщили, что на улице Зубарева трое мужчин распивают алкогольные напитки и  собираются ехать на автомобиле Subaru Forester.

Когда экипаж прибыл по указанному адресу, водитель Subaru Forester начал убегать от патрульных и не реагировал на требования остановиться. Сотрудники полиции на служебном автомобиле Skoda Rapid погнались за Subaru, который застрял в поле возле с. Хроли Харьковского района.

«С целью остановки транспортного средства старший лейтенант полиции совершил 3 выстрела в автомобиль Subaru Forester, но машина скрылась с места происшествия», — рассказали в прокуратуре.

Позже выяснилось, что водитель преследуемого автомобиля самостоятельно доставил раненого в 25 больницу г. Харькова. Пассажир, получивший два огнестрельных ранения, находится в тяжелом состоянии.

В отношении устроившего стрельбу полицейского открыто уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Решается вопрос о сообщение задержанному патрульном о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения и отстранении его от должности.

Как ранее сообщал ХарківTimes ночью, 13 февраля в харьковскую больницу № 25 доставили человека с огнестрельными ранениями. Пострадавшего прооперировали, медики его состояние оценивают как тяжелое. По информации из соцсетей, мужчину подстрелили сотрудники патрульной полиции