Полиция задержала водителя автомобиля, по которому стрелял патрульный

Фото: vinbazar.com

Полиция задержала водителя автомобиля Subaru Forester, который ночью, 13 февраля в поле возле села Хроли Харьковского района был обстрелян сотрудником Патрульной полиции. В результате стрельбы ранен пассажир автомобиля.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

По информации полицейских, водитель Subaru Forester не подчинился требованию экипажа патрульных полиции об остановке. Когда патрульные догнали нарушители и заблокировали ему движение, водитель пытался сбить одного правоохранителей.

«Патрульный пытался приблизиться к машине, но водитель внезапно начал движение, создавая угрозу для жизни правоохранителя», — говорится в сообщении.

Чтобы остановить автомобиль, патрульный трижды выстрелил в сторону машины. В результате пассажир Subaru Forester был ранен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал ХарківTimes ночью, 13 февраля в харьковскую больницу № 25 доставили человека с огнестрельными ранениями. Пострадавшего прооперировали, медики его состояние оценивают как тяжелое. По информации из соцсетей, мужчину подстрелили сотрудники патрульной полиции в поле возле села Хроли Харьковского района. Инспекторы пытались остановить пьяного водителя. Но водитель не выполнил их требование и нарушал правила движения, создавая аварийные ситуации.

Сотрудника полиции, устроившего стрельбу по авто задержали. Следователи ГБР в городе Полтаве открыли уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины).