Суд над матерью, допустившей смерть ребенка, не состоялся

Фото: topor.od.ua

Дело по обвинению матери за невыполнение своих обязанностей по уходу за ребенком отложено по причине занятости защитника в другом процессе.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Октябрьского районного суда города Харькова.

После осуждения Октябрьским районным судом г. Харькова отчима потерпевшей девочки за совершение преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, а именно умышленное противоправное причинение смерти малолетнему ребенку, продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении матери последней.

Согласно обвинительному акту, женщина не присутствовала во время причинения ее малолетний дочери телесных повреждений, и не осознавала степень их тяжести и последствия. В связи с чем не обратила внимания на состояние дочери и не вызывала медицинскую помощь, а только дала ей лекарство от боли. Вследствие несовместимых с жизнью телесных повреждений ребенок скончался на следующий день. По признакам статьи 166 УК Украины, а именно за злостное невыполнение матерью обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия, ей также предъявлено обвинение.

Рассмотрение дела № 639/4520/17 продолжается, осуществляется судьей Чижиченком Д. В., близится к завершению. Допрошены все свидетели, обвиняемая, изучены доказательства по делу. Запланировано осуществление допроса представителя потерпевшего и переход к стадии судебных прений. Однако, 11.02.2020 судебное заседание не состоялось в связи с занятостью защитника обвиняемого в другом процессе.

Следующий судебное разбирательство назначено на 06. 03.2020 г.

Как ранее сообщал ХарківTimes, год назад, в феврале 2019 г., Изюмская местная прокуратура направила в Купянский горрайонный суд области обвинительный акт в отношении местной жительницы и ее сожителя, подозреваемых в пытках и убийстве трехлетней дочери подозреваемой.