Снегопад в Харьковской области будет продолжаться — водителей просят воздержаться от поездок

kh.ukravtodor.gov.ua

По состоянию на 9:00 утра 12 февраля, почти по всей территории Харьковской области наблюдаются осадки в виде снега. И по прогнозам синоптиков, снегопад продлится до конца текущих суток.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы САД в Харьковской области.

Как сообщается, на дорогах области работает 218 единиц спецтехники и 255 рабочих. Работа работников дорожных служб направлена ​​на очистку проезжей части и ликвидацию снежных заносов. В течение суток на обработку дорог противогололедными материалами были использованы: 1991м3 песчано-соляной смеси и 395т технической соли.

«Проезд по дорогам общего пользования государственного значения Харьковской области обеспечен», — рассказали в Службе автомобильных дорог.

Дорожники просят водителей не создавать помех в работе снегоуборочной техники и быть внимательными в местах проведения работ, соблюдать требования Правил дорожного движения, заботиться о собственной безопасности и безопасности других.

По прогнозу синоптиков, в течение дня будет наблюдаться снег, мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Ветер южный, с переходом днем ​​на западный 7-12 м / с, местами по области порывы 15 — 20 м / с. Температура воздуха днем ​​от -2 ° С до + 1 ° С.

Дорожники просят водителей большегрузного транспорта по возможности ограничить передвижения по автомобильным дорогам в период непогоды, и подождать площадках для отстоя большегрузного транспорта.

При Службе автомобильных дорог создан график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону диспетчера 336-77-00.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 11 февраля на Харьковщине из сугробов вытащили КАМАЗ и три легковушки.