Презентуют песню Кузьмы Скрябина, посвященную харьковскому герою (видео)

Фото: Руслан Горовой

10 февраля состоится премьера песни Кузьмы Скрябина, которую он посвятил погибшему герою из Харькова Даниилу Дидику.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения журналиста и волонтера Руслана Горового в Facebook.

Завтра, 10 февраля, обещают премьеру новой песни в проекте «Так работает память», посвященному погибшему харьковском подростку Даниилу Дидику.

«Уже завтра в проекте памяти Дани Дидика новая песня. Песня, которую Кузьма Скрябин написал незадолго до смерти и даже успел сделать демку. Тогда, в 2015 году события развивались с бешеной скоростью. Не стало Андрухи, Дани и многих других прекрасных людей. И все из-за русского мира, который привел с**у-войну. Благодарность «Скрябину» и Юркешу за то, что довели Андрееву песню к студийному звучанию и посвятили Дане», — написал журналист и волонтер Руслан Горовой на своей странице в соцсети.

Напомним, музыкальный проект «Так работает память» создали в честь погибшего 15-летнего Даниила Дидика.

22 февраля 2015 года, в годовщину победы Революции Достоинства, в Харькове проходило шествие в поддержку единства Украины, в котором принимал участие Даниил. Во время шествия у Дворца Спорта прогремел взрыв. Парень шел впереди колонны, находился вблизи эпицентра взрыва и получил тяжелую черепно-мозговую травму. На следующий день, 23 февраля, не приходя в сознание, он умер. Тогда от взрыва мины, заложенной пророссийскими террористами, погибли еще трое участников шествия.

Принять участие в проекте согласились многие украинские музыканты.

Работы для сборки уже записали группы «Kozak System», «Братья Станислава», «Папа Карло» и друзья, «Без Ограничений», «Широкий лан», «Солнечная машина», «TaRuta», «МЭРИ», «Пенсия», «Транс-Формер», «Фиолет», «Коралли», «ТНМК», «Goncharova project», «MOTANKA», «Друг Музыка», «Орбахоса», «Братья Гадюкины», «KYIVMISTAh», «Перкалаба», «Антитела», а также Никита Мигур, Марина Одольская, Мария Бурмака и Сергей Пидкаура.

Песни для альбома «Так работает память» презентуют постепенно, чтобы имя юного патриота не забывалось.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Kozak System выпустил клип в память о погибшем Дане Дидике (видео)