Тесты для диагностики китайского коронавируса уже в Украине

Фото: interfax.com.ua

Тест-системы для диагностики нового коронавируса находятся на таможенной границе Украины.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения ИА «Интерфакс-Украина».

Тест-системы для диагностики нового коронавируса находятся на таможенной границе Украины, сообщил гендиректор директората общественного здоровья Министерства здравоохранения Андрей Скипальский на пресс-конференции в Киеве в среду.

«Тест-систем, которые уже поставили в Украину, достаточно для исследования 25-30 случаев. В то же время существуют договоренности со Всемирной организацией здравоохранения относительно дополнительной поставки тест-систем в ближайшее время, что увеличит это количество вдвое или втрое», — сказал он.

Кроме того, Скипальский отметил, что «в 11 случаев пациентов, у которых были подозрения на коронавирус, заболевание не подтвердилось, еще двое находятся на диагностике».

Он также подчеркнул, что граждане Украины после эвакуации из города Ухань провинции Хубей будут пребывать в изоляции на протяжении инкубационного периода. Точной даты эвакуации пока нет.

«Учреждения, где будут находиться эти граждане на условном карантине, будут определены Министерством здравоохранения», — добавил Скипальский.

По его словам, «Минздрав и Центр общественного здоровья завершает формирование потребности у медучреждений на средства индивидуальной защиты и гигиены, эти расчеты станут основанием запроса Минздрава и других органов власти в резервный фонд относительно выделения допсредств в случае потребности».

Как ранее сообщал ХарківTimes, шестерых студентов из Китая госпитализировали в харьковскую инфекционную больницу, коронавирус у них не подтвердили.