Дело 17-летнего подозреваемого в убийстве Яны Шевченко передано в суд

Фото: соцсети

17-летний Даниил Редин, подозреваемый в том, что он в июне 2019 года убил 26-летнюю Яну Шевченко и спрятал ее тело, предстанет перед судом.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Редина обвиняют в убийстве с особой жестокостью (п. 4 ч. 2 ст. 115 УК).

По информации начальника отдела прокуратуры Валерия Лялюка, в ходе досудебного расследования установлено, что в июне 2019 в г. Харьков несовершеннолетний юноша после конфликта со своей знакомой решил убить ее. Заманив девушку в безлюдное место в частном секторе, он нанес ей «многочисленные телесные повреждения», от которых жертва умерла.

Чтобы избежать ответственности, убийца закопал тело неподалеку. Найти его, по словам прокурора, удалось только «через несколько дней». В действительности же тело Яны было найдено, спустя почти две недели.

«Обстоятельства совершения преступления и виновное лицо установлены следственным путем», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сейчас обвинительный акт в отношении Редина направлен в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в октябре 2019 года Харьковский апелляционный суд, рассмотрев апелляцию адвоката на определение Киевского районного суда о продлении срока содержания под стражей 17-летнего Даниила Редина, оставил это решение в силе.