Ярославский собирается заняться строительством дорог

Фото: cfts.org.ua

Инвестиционная группа DCH будет участвовать в дорожном строительстве в Украине и принимать участие в соответствующих тендерах, сообщил владелец группы Александр Ярославский 27 января в Киеве во время презентации планов «Укравтодора» «Дороги UA 2020».

Об этом ХарківTimes узнал из публикации ЦТС.

«Глядя на состояние наших дорог, я решил и в эту сторону обратить свое внимание. Мы приняли решение, что DCH будет участвовать в дорожном строительстве. Мы сейчас готовимся к этому и будем участвовать в тендерах», — рассказал Ярославский.

Компания сейчас изучает варианты кооперации, так как собственной дорожной техники у нее нет. «Мы наверняка будем привлекать кого-то в кооперацию. Это будут те компании, которые смогут быстро адаптироваться к нашей ситуации. Мы уже провели переговоры, я давно готовился к этому и знал, что мы будем участвовать в строительстве дорог. Просто ждал план правительства», — уточнил Ярославский.

По его словам, в первую очередь речь идет о строительстве дорог в Днепропетровской и Харьковской областях. Отвечая на вопрос, какой объем работ компания сможет выполнить в этом году, Александр Ярославский отметил, что это будут работы на сумму 100-200 млн долларов, максимум — 300 млн долларов. Если учесть, что 1 км дороги стоит в среднем 1 млн долларов, то речь идет о 100-300 км. Главное ожидание DCH от правительства — это финансирование.

«У DCH есть опыт строительства инфраструктурных объектов. К чемпионату по футболу мы построили аэропорты, стадионы, гостиницы, дороги вокруг стадиона строили. Для нас этот бизнес не новый», — заявил Ярославский.