Водитель легковушки сломал полицейскому палец

Фото: Патрульна поліція

Водитель автомобиля ВАЗ агрессивно отреагировал на замечание патрульных по поводу нарушения им правил дорожного движения и умышленно травмировал полицейского.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения патрульной полиции Харьковской области.

Как сообщается, 18 января патрульные остановили автомобиль ВАЗ за нарушение правил дорожного движения, водитель которого во время управления разговаривал по мобильному.

«Вместо того, чтобы в соответствии с законом, рассмотреть дело об административном правонарушении, мужчина начал провоцировать конфликт. Полицейские неоднократно пытались успокоить водителя и предупреждали об ответственности за совершение неправомерных действий», — говорится в сообщении.

Несмотря на предупреждение о наступлении юридических последствий, водитель в грубой форме нецензурно выражался в сторону патрульных, хватал за форменную одежду. Более того, дебошир резко схватил за руку полицейского и пытался ее выкрутить.

Патрульный был госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом закрытый перелом пальца руки.

Злоумышленнику грозит уголовная ответственность за насилие в отношении работника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей.

Фото: Патрульна поліція

Как ранее сообщал ХарківTimes, травмированный во время службы полицейский подозревает коллег в саботаже его дела.